環遊趣首站之京阪神@20200222-28

fafa
2020年02月13日更新 · 959 · 0 · 4人同行
此行程有可用的優惠!
行程描述
神戶及京都的溫泉之旅以及探詢海之京都的美
行程內容
共7天
2020/02/22~2020/02/28
TWD 7800

D1
2020/02/22
週六

關西國際機場
11:55 ~ 12:55
抵達關西機場第一航廈
最近車站:関西空港
拿取車票及購買海上巴士船票
適合的時間(提前3個月前網路預訂)
關西國際機場第1航廈 1F 12號候車處出發
13:00 / 14:30
關西國際機場棧橋出發
13:15 / 14:45
到達神戶機場海上交通候船大廳棧橋
13:46 / 15:16
-------------------------

Reservation date :2019/11/24
Reservation No. :20200222-349911

Date :2020/02/22(Sat)
Departure time :Departing Kansai International Airport 13:15
Passengers :
Adult 4
-------------------
Total 4



Reservation name :Liao Wan Ting

Cell phone number /
Home phone number :886939818633
E-mail address :
Address :台灣新北市板橋區龍泉街108巷60號4樓

-------------------------
神戶海上高速船,從關西機場到神戶的最佳選擇

接駁車8分鐘、高速船30分鐘、接駁車5分鐘、港灣人工島線15分鐘,只要1小時就從關西機場抵達神戶,神戶海上高速船堪稱是費用便宜又最快速的最佳選擇!

神戶海上高速船搭乘流程

高速船購票(每小時1~2班)>>接駁車至碼頭(約8分)>>高速船至神戶機場碼頭(約30分)>>接駁車至神戶機場(約5分)>>港灣人工島線至神戶三宮(約15分),全程大約60分鐘。

神戶海上高速船購票地點

關西機場第一航廈:關西空港入境後往右走到底

關西機場第二航廈:關西空港入境後E出口附近1F12號

海上高速船線上預訂:www.kobe-access.jp

票價:成人500日幣,兒童250日幣(特價至2020年3/31為止)

營運時間:06:20~23:50,每小時1~2班船

海上高速船時刻表:www.kobe-access.jp/

喵爸選擇於關西機場第一航廈售票櫃台購票,海上高速船營運時間很長,班次又密集真的非常方便

1.從機場搭接駁車至機場碼頭:

售票櫃檯旁的接駁巴士站12號站牌可直接搭乘接駁車至碼頭(持海上高速船船票,接駁車免費)

接駁車採用低底盤巴士,所以上下行李非常輕鬆(從關西機場到碼頭,車程大約是8分鐘)

2.神戶海上高速船,最快前往神戶的方式

或許是宣傳還不夠也或許是大家怕會暈船,喵爸幾次搭乘經驗旅客其實都不多,可乘坐上百人的高速船,有時候都只是小貓兩三隻
高速船航行於大阪灣內海,除了颱風季節以外其實並沒有什麼風浪,而且船艙內非常寬敞舒適其實並不會有暈船的問題。

3.碼頭接駁車至神戶機場:

抵達神戶機場碼頭,接駁車會搭配海上高速船的時間在碼頭邊等待,銜接非常便利(從碼頭到神戶機場,車程約5分鐘)

接駁車來到小而美的神戶機場,大廳內的伴手禮專賣店倒是麻雀雖小五臟俱全^^

4.從神戶機場至神戶三宮

從神戶機場到市區還需要搭乘港灣人工島線,這段路線大約是15分鐘


從神戶機場到神戶三宮單程票價為330日幣,這段路線一樣是搭乘人數不多,還蠻清幽的^^

如果行程中有規劃神戶一日遊,喵爸建議可以購買神戶街遊一日券,用這張票券來規劃神戶市區行程會非常省錢!

港灣人工島線櫃檯就可以購買神戶街遊一日券,馬上買馬上使用剛好搞定所有神戶交通!
最近車站:神戸空港
79 公尺 1 分鐘
最近車站:神戸三宮
3.3 公里 43 分鐘
新開地車站
17:00 ~ 18:00
JPY 130
先跟房東拿鑰匙付日幣
0.5 公里 8 分鐘
新開地3號出口 有電梯 過馬路直走後經過2個大街口右轉
最近車站:元町
0.4 公里 6 分鐘
最近車站:JR元町
從JR元町駅步行3分、或從神戸市營地下鐵海岸線「旧居留地・大丸前駅」徒歩4分。
0.4 公里 5 分鐘
0.8 公里 5 分鐘
1.0 公里 14 分鐘
最近車站:元町站
1.JR・阪神「元町駅」步行15分。
2.阪急・山陽「高速花隈駅」步行15分。
3.地下鐵「県庁前駅」步行20分。「みなと元町駅」步行5分。
1.0 公里 12 分鐘
最近車站:神戸
JR「神戸駅」步行約5分、「ハーバーランド駅」步行約5分、「高速神戸駅」步行約10分。
1.4 公里 18 分鐘

D2
2020/02/23
週日

1a.搭乘地鐵-西神山手線經新神戶站到有馬溫泉
從三宮站搭乘地鐵直通新神戶站到谷上站,站內轉乘神戶電鐵到有馬口,再站內轉乘到有馬溫泉

轉車次數:2
所需時間:30-35 分鐘
單程車資:¥930

註1:一般情況下不需要在「新神戶」站 換車,除非你剛好坐到終點站是新神戶站的車。
註2:此路線(三宮~有馬溫泉)不需要出站換車,只需要站內換乘。
使用阪神太閤之湯票券
上午9:11 新開地
上午9:47 捷運神戶高速南北線準急行三田(兵庫)
1 分 (1 站) · 車站 ID: KB01
繼續搭乘相同交通工具
火車神戶電鐵有馬線三田(兵庫) 35 分 (11 個停靠站)
上午9:49 有馬口車站
火車神戶電鐵有馬線各站停車有馬溫泉(神戶電鐵)
4 分 (1 站) · 車站 ID: KB15
上午9:53 有馬溫泉(神戶電鐵)
有馬溫泉 太閤之湯
10:30 ~ 14:30
JPY 2650
使用阪神版太閤之湯套票-於關西機場旅客服務中心或是阪神三宮站 西驗票口 驗票口外面北側的阪神電車服務中心 可購買 2650日圓

阪急巴士太閤之湯套票(網路上查詢不到能在哪買)https://www.travelclassroom.net/2012/05/tour-of-airma.html
0.6 公里 3 分鐘
最近車站:有馬温泉
使用太閤之湯阪神套票

也可坐巴士 芦屋有馬線80系統阪神芦屋行 800日圓 約44分鐘車程
最近車站:阪神電気鉄道本線 芦屋駅
阪神電気鉄道本線 芦屋駅,阪急電鉄神戸本線 芦屋川駅~
24.4 公里 30 分鐘
24.5 公里 31 分鐘
Bäckerei Biobrot
16:00 ~ 16:30
今天要帶大家前往日本有錢人的住宅區賞櫻,再去吃這間關西第一名、全日本第五名、TABELOG評價高達3.87分、榮登千大名店殊榮的麵包店。

【BACKEREI BIOBROT】地址 兵庫縣蘆屋市宮塚町 14-14,電話:0797-23-8923 ,交通方式:JR「芦屋駅」、阪神「芦屋駅」・「打出駅」徒歩8分,營業時間 9:00~18:30。
5.7 公里 17 分鐘
番馬亭營業資訊(比臉大的咖哩飯)

兵庫県西宮市甲風園1-6-7(googlemap連結)
電話:0798-66-0995
交通指引:阪急電車 西宮北口駅徒歩3分
營業時間 11:00~20:00 (最後點餐19:50),每週日、假日、週一定休
18.4 公里 35 分鐘
前往摩耶山的巴士站是在神戶三宮駅車站高架橋下方,N3

參考網站
https://change84.pixnet.net/blog/post/43731835-神戶交通 如何到達摩耶山
3.7 公里 54 分鐘
使用摩耶纜車往返票券1540日圓
1.0 公里 5 分鐘
1.3 公里 6 分鐘
https://nicklee.tw/?p=1453

摩耶纜車站~星之站的費用 單程 大人 880日圓/兒童(6歲以上12歲以下) 440日圓 來回 大人 1540日圓/兒童(6歲以上12歲以下) 770日圓
神戶市18號巴士 210日圓*2往返(查詢神戶巴士時刻表)https://nicklee.tw/?p=1463
http://www.city.kobe.lg.jp/life/access/transport/bus/teiryuujo/kei018.html

■ 摩耶纜車、摩耶登山車
有分成春.秋季、夏季、冬季 這三種時刻表。
春.秋季:3/20~7/19、9/1~10/31
夏季:7/20~8/31
冬季:11/1~3/19
其中,春.秋季 和 冬季 ,有分成星期一.三.四 及 星期五.六.日.國定假日 兩種時間。
但是夏季則無分別,每天都一樣。
看完摩耶山夜景時,最.秋季 和 冬季 只能利用星期五.六.日.國定假日前來
在夏季的話,則每天都可以來。

神戶市巴士(16號、18號) 單趟均一車資 ¥210

10:00AM-19:40PM(末班車)後只能利用摩耶纜車、摩耶登山車下山,
因此,要離開的時間,要看摩耶纜車的時刻表。

冬 11/1-3/19
首班車|10:00
末班車|平日17:40、假日 20:00
15.0 公里 34 分鐘
19.4 公里 39 分鐘

D3
2020/02/24
週一

使用關西廣域周遊劵
最近車站:京都
位於京都府京都市下京區、為JR西日本、JR東海、近畿日本鐵道、京都市營地下鐵的共通鐵道車站。
0.4 公里 7 分鐘
Hotel Vischio Kyoto by GRANVIA
15:00 ~ 11:00
TWD 1358
一晚一房$2715(含10%消費稅)
0.4 公里 7 分鐘
最近車站:京都
位於京都府京都市下京區、為JR西日本、JR東海、近畿日本鐵道、京都市營地下鐵的共通鐵道車站。

使用關西廣域周遊劵
可搭乘橋立往豐岡方向 龜岡下車 使用關西廣域周遊劵
最近車站:亀岡
1.6 公里 20 分鐘
保津川遊船
11:30 ~ 13:30
JPY 4100
冬季席地而坐式暖氣船
12月10日~3月9日※12月29日~1月4日 全天停船
定期船 10:00/11:30/13:00/14:30
包租船 随時出船
(所謂冬季船…冬季船的船板上鋪著地毯冬季船的船板上鋪著地毯,裡面放有小型煤油爐。船的四周用透明的塑料布,做成屋頂,可直接從窗戶的玻璃上看到風景的屋型船。里邊非常暖和。因沒有椅子,故只能坐在地毯上。)
嵐山渡月橋
13:40 ~ 14:40
最近車站:嵐山 (京福)
1.阪急嵐山線「嵐山駅」、京福嵐山本線「嵐山駅」、嵯峨野觀光鐵道「トロッコ嵯峨駅」或「トロッコ嵐山駅」。
2.JR西日本嵯峨野線「嵯峨嵐山駅」步行10分。
3.京都市營巴士、京都巴士「嵐山公園」站下車。
最近車站:亀岡
從龜岡站搭乘接駁巴士或步行至保津川乘船處。
嵐山用餐
14:40 ~ 15:40
1.0 公里 6 分鐘
最近車站:嵐山
從嵐電「嵐山駅」・JR嵯峨嵐山駅徒歩10分。
1.4 公里 16 分鐘
湯浴み処 風風の湯
16:40 ~ 18:00
JPY 1000
最近車站:嵐山
阪急「嵐山駅」步行1分。
營業時間:12:00PM-22:00PM
1.4 公里 18 分鐘
最近車站:嵯峨嵐山

使用關西廣域周遊劵
10.1 公里 29 分鐘
最近車站:京都
位於京都府京都市下京區、為JR西日本、JR東海、近畿日本鐵道、京都市營地下鐵的共通鐵道車站。
營業時間10:00-21:00
最近車站:京都
從JR京都駅步行7分鐘。
0.2 公里 1 分鐘

D4
2020/02/25
週二

一晚一房$2715(含10%消費稅)
要橫跨京都車站到巴士站搭公車

丸太町站也可 再轉公車市營101或市營51或是市營203乙
當天查詢

使用京都巴士一日券600日圓
最近車站:白梅町
搭乘京福電車(嵐電)至「北野白梅町駅」,步行5分鐘。或搭市巴士 50、101、102、203在「北野天滿宮前」下車。
尋找附近午餐
11:00 ~ 12:30
市營巴士102 / 203乙 /201乙
使用京都巴士一日券600日圓
最近車站:出町柳
從京阪「出町柳駅」5号出口向西徒歩5分。

『 出町ふたば 』
食べログ
營業時間:AM08:30~PM05:30
定休日:週二;每個月第四個禮拜星期三
地址:京都府京都市上京區齣町通今齣川上ル青龍町236
0.4 公里 2 分鐘
最近車站:出町柳
從叡山電鐵本線「出町柳駅」步行前往。
0.1 公里 1 分鐘
最近車站:出町柳

https://eizandensha.co.jp/tc/ 叡山電車網站 有展望列車 可看時刻表

最近車站:鞍馬

購買 鞍馬・貴船散策チケット
鞍馬・貴船漫遊票(鞍馬・貴船觀光票)
能盡情享受鞍馬寺、鞍馬溫泉等,鞍馬・貴船地區的乘車票,方便又實惠。

<票價>
大人(12歲以上):1800日圓(只有大人票 )

<販賣地點>
出町柳站

<販賣期間>
全年(10月22日除外)

<使用期限>
購買當天

<有效區間>
【叡山電車】出町柳到貴船口・鞍馬的去程與回程(此外貴船口到鞍馬之間可自由乘坐,不限次數)
【鞍馬寺】愛山費(門票)
【鞍馬溫泉】露天溫泉入湯劵
10.9 公里 26 分鐘
0.5 公里 2 分鐘
鞍馬寺
15:00 ~ 16:30
最近車站:鞍馬
叡山電鐵「鞍馬駅」下車。
0.3 公里 1 分鐘
使用貴船鞍馬散策一日券
可在溫泉旅館內用餐 (兩人¥4400左右,小火鍋)或是回京都用餐
鞍馬(kurama)溫泉
天然硫磺溫泉 露天浴池
〒601-1111 京都市左京區鞍馬本町520
TEL.075-741-2131 / FAX: +81-75-741-2375
營業時間10:00~21:00 結束露天浴場在冬季開放到20:00為止
餐廳點菜11:00~20:00 (有時候也會提前結束營業)
※全年不休息 (10月22日的營業時間敬請垂詢。)
60台停車場 (微型巴士及大型車輛的場合請在來館前事先與我們聯繫)
刺青,紋身者不能進入浴池及溫泉入浴。
不住宿的客人當中,佩戴尿布的小孩子不能進入浴池及溫泉入浴。
全館禁煙

成人 1,000 円
儿童 700 円(4歲~12歲)
毛巾另外出售(洗臉巾300円)
男士,女士溫泉分開
投幣式自動保管箱,洗臉台,淋浴,香皂,洗髮,吹風機齊全。
11.5 公里 27 分鐘
使用京都巴士一日券600日圓
最近車站:京都
位於京都府京都市下京區、為JR西日本、JR東海、近畿日本鐵道、京都市營地下鐵的共通鐵道車站。

D5
2020/02/26
週三

一晚一房$2715(含10%消費稅)
1.3 公里 8 分鐘
102 公里 1 小時 50 分鐘
使用關西廣域周遊券
23.7 公里 34 分鐘
最近車站:経ヶ岬
從北近畿タンゴ鉄道「天橋立駅」或「宮津駅」下車、搭乘丹後海陸交通巴士,在「経ヶ岬」、「蒲入」、「伊根役場前」等站下車即可。
1.2 公里 3 分鐘
23.4 公里 35 分鐘
最近車站:天橋立
從京都站搭乘特急はしだて可直達天橋立站,或從大阪、京都經由綾部、福知山等站轉乘KTR至天橋立。
0.9 公里 5 分鐘
最近車站:天橋立
從北近畿タンゴ鉄道「天橋立駅」徒歩5分。
0.3 公里 2 分鐘
10.2 公里 18 分鐘
110 公里 2 小時 0 分鐘
5號出口有電梯
4號樓梯出口最近飯店
0.6 公里 8 分鐘
(一)京都出發,經福知山,搭「青松號」觀光列車:

1.京都-天橋立 搭車方式:

在京都31號月台搭8:36きのさき3號,到達福知山9:53,福知山由JR月台區轉至丹後鐵道月台區,轉搭10:06觀光列車青松1號,11:11到達天橋立。

2.天橋立行程:

(1) 11:11到達天橋立,由天橋立站步行至智恩寺參觀20分,可先在附近買簡單的午餐,預計11:55達天橋立棧橋 (搭觀光船處);

(2) 由天橋立棧橋搭觀光船12:00至一宮棧橋,船行時間12分,船上可以優閒的看海、餵海鷗,預計 12:12 到達一宮棧橋;

(3) 由一宮棧橋步行至天橋立傘松公園纜車站,搭纜車至傘松公園,等纜車及上山時間20-30分,預計到達傘松公園 12:40;

(4) 傘松公園玩耍40-50分,預計到13:30;

(5) 搭吊椅下山 10分,吊椅可隨到隨搭,13:40下山;

(6) 由天橋立傘松公園纜車站步行至元伊勢籠神社,順道參觀籠神社20分鐘,14:00出籠神社;

7) 到籠神社旁馬路邊(與籠神社同一邊,出籠神社右轉),搭 14:12丹海巴士 (站名:「天橋立 元伊勢 籠神社」),車行26分,14:37到達「伊根湾 め ぐ り ・ 日出」下車。

(8) 提醒!! 如果在「籠神社」巴士站發現搭車的乘客很多,請往前100公尺的前一站「天橋立ケーブル下」搭乘巴士,這樣比較有位置可以坐!!!

3.伊根行程:

(1) 丹海巴士14:37到達「伊根湾 め ぐ り ・ 日 出」站,如果不搭遊覽船,請不要在「伊根湾めぐり 日出」下車,繼續搭到「伊根」站下車 14:41,直接逛伊根灣周圍景點;

(2) 要搭遊覽船,14:38在「伊根湾 め ぐ り ・ 日 出」站下車 ,在「伊根湾 めぐり」伊根灣遊覽船搭乘處搭伊根遊覽船,15:00有一班遊覽船,在遊覽船上欣賞伊根灣景色及舟屋,15:25返回遊覽船搭乘處。

註:伊根灣遊覽船:9:00-16:00,每0及30分時開出一班,繞行伊根灣一圈25分鐘。

(3) 交通方式:搭遊覽船者,由下船處前往伊根中心區域;不搭遊覽船者也可以以下步行或騎自行車方式玩伊根:

A. 步行:由下船處沿著伊根灣慢慢地散散步伊根灣沿岸,包括伊根灣、舟屋之里、日和舟屋、伊根工房...,步行距離約3-4公里、時程約60-90分;可至各景點散步、四處逛逛,然後在「舟屋之里」或「舟屋日和」坐下來喝咖啡欣賞伊根海景,到「伊跟工房」看樸拙可愛的雕塑品,和老闆娘聊聊天,在17:50前回到「伊根」站排前,搭18:04 丹海巴士回天橋立,車行57分,19:01到達天橋立站前;如果早些完成伊根行程,也可在17:15到達伊根站牌前,搭17:20 丹海巴士回天橋立,車行57分,18:17到達天橋立站前;

B.騎自行車:在下船處「伊根湾 めぐり」旁,巴士站牌後方的房屋牆壁邊電線桿旁(沒有車棚)借用免費自行車,一路沿伊根灣慢慢騎,觀賞伊路的景點,時間大約20-30分鐘可到達中心區;至各景點散步、四處逛逛,然後在「舟屋之里」或「舟屋日和」坐下來喝咖啡欣賞伊根海景,到「伊跟工房」看樸拙可愛的雕塑品,和老闆娘聊聊天,17:50 回到「伊根」站牌前等搭18:04 丹海巴士回天橋立,車行57分,19:01到達天橋立站前;如果早些完成伊根行程,也可在17:15到達伊根站牌前,搭17:20 丹海巴士回天橋立,車行57分,18:17到達天橋立站前;註1:千萬不要用台灣U-bike的眼光看待伊根的免費自行車,這些免費自行車狀況有好有壞,有些很新超好騎,但有些輪胎氣不足,有些鍊條生鏽,因為騎的路程不長(3-5公里),所以請不要太計較。某些民宿或餐廳可以提供自行車打氣,有需要可以請求幫忙。

註2:歸還自行車建議在伊根浦公園的自行車棚歸還,停進去就可以了! 因為距離伊根巴士站牌最近。

C.搭巴士:由於15:25下船後,15:41有巴士前往伊根中心地區,到達伊根15:45。接著依上方伊根地圖,至各景點逛逛約2小時的時間,17:50 回到「伊根」站牌前等搭18:04丹海巴士回天橋立,車行57分,19:01到達天橋立站前;如果早些完成伊根行程,也可在17:15到達伊根站牌前,搭17:20 丹海巴士回天橋立,車行57分,18:17到達天橋立站前。(伊根丹海巴士下車即搭車站牌地點請參閱本文前方圖片)

註:目前「伊根工房」的雕塑品已為非賣品,老闆娘已不再進行雕塑,工房目前為咖啡屋兼民宿。

此一行程在「舟屋之里」或「舟屋日和」有機會看到伊根灣夕陽,不要錯過!! (日落時間查閱 請按此)

4.回京都搭車方式:

若在伊根搭17:20丹海巴士,回天橋立站18:17,可以先在松林沙洲逛逛看阿蘇灣夕陽,19:00再回天橋立站;

若在伊根搭18:04 丹海巴士,19:01回到天橋立車站,請直接入站準備搭搭19:17「特急はしだて10號」,21:19到達京都。

午餐:以上行程的午餐時間可選擇在11:16下車後,轉搭12:00的觀光船時,在棧橋前的商店或餐廳買簡單午餐;也可在傘松公園山頂景觀餐廳「天橋立アマテラス」用餐,邊吃午餐邊賞景,但請小心掌握時間。

(二)京都出發,經西舞鶴,搭「赤松號」觀光列車:

1.京都-天橋立 搭車方式:

搭乘由京都搭特急列車「特急 きのさき3號」8:36出發(31號月台),到達西舞鶴10:03,西舞鶴由JR月台區轉至丹後鐵道月台區,轉搭10:29丹後赤松1號,11:47到達天橋立。


2.天橋立行程:

(1) 11:11到達天橋立,由天橋立站步行至智恩寺參觀20分,可先在附近買簡單的午餐,預計11:55達天橋立棧橋 (搭觀光船處);

(2) 由天橋立棧橋搭觀光船12:00至一宮棧橋,船行時間12分,船上可以優閒的看海、餵海鷗,預計 12:12 到達一宮棧橋;

(3) 由一宮棧橋步行至天橋立傘松公園纜車站,搭纜車至傘松公園,等纜車及上山時間20-30分,預計到達傘松公園 12:40;

(4) 傘松公園玩耍40-50分,預計到13:30;

(5) 搭吊椅下山 10分,吊椅可隨到隨搭,13:40下山;

(6) 由天橋立傘松公園纜車站步行至元伊勢籠神社,順道參觀籠神社20分鐘,14:00出籠神社;

7) 到籠神社旁馬路邊(與籠神社同一邊,出籠神社右轉),搭 14:12丹海巴士 (站名:「天橋立 元伊勢 籠神社」),車行26分,14:37到達「伊根湾 め ぐ り ・ 日出」下車。

(8) 提醒!! 如果在「籠神社」巴士站發現搭車的乘客很多,請往前100公尺的前一站「天橋立ケーブル下」搭乘巴士,這樣比較有位置可以坐!!!

3.伊根行程:

(1) 丹海巴士14:37到達「伊根湾 め ぐ り ・ 日 出」站,如果不搭遊覽船,請不要在「伊根湾めぐり 日出」下車,繼續搭到「伊根」站下車 14:41,直接逛伊根灣周圍景點;

(2) 要搭遊覽船,14:38在「伊根湾 め ぐ り ・ 日 出」站下車 ,在「伊根湾 めぐり」伊根灣遊覽船搭乘處搭伊根遊覽船,15:00有一班遊覽船,在遊覽船上欣賞伊根灣景色及舟屋,15:25返回遊覽船搭乘處。

註:伊根灣遊覽船:9:00-16:00,每0及30分時開出一班,繞行伊根灣一圈25分鐘。

(3) 交通方式:搭遊覽船者,由下船處前往伊根中心區域;不搭遊覽船者也可以以下步行或騎自行車方式玩伊根:

A. 步行:由下船處沿著伊根灣慢慢地散散步伊根灣沿岸,包括伊根灣、舟屋之里、日和舟屋、伊根工房...,步行距離約3-4公里、時程約60-90分;可至各景點散步、四處逛逛,然後在「舟屋之里」或「舟屋日和」坐下來喝咖啡欣賞伊根海景,到「伊跟工房」看樸拙可愛的雕塑品,和老闆娘聊聊天,在17:50前回到「伊根」站排前,搭18:04 丹海巴士回天橋立,車行57分,19:01到達天橋立站前;如果早些完成伊根行程,也可在17:15到達伊根站牌前,搭17:20 丹海巴士回天橋立,車行57分,18:17到達天橋立站前;

B.騎自行車:在下船處「伊根湾 めぐり」旁,巴士站牌後方的房屋牆壁邊電線桿旁(沒有車棚)借用免費自行車,一路沿伊根灣慢慢騎,觀賞伊路的景點,時間大約20-30分鐘可到達中心區;至各景點散步、四處逛逛,然後在「舟屋之里」或「舟屋日和」坐下來喝咖啡欣賞伊根海景,到「伊跟工房」看樸拙可愛的雕塑品,和老闆娘聊聊天,17:50 回到「伊根」站牌前等搭18:04 丹海巴士回天橋立,車行57分,19:01到達天橋立站前;如果早些完成伊根行程,也可在17:15到達伊根站牌前,搭17:20 丹海巴士回天橋立,車行57分,18:17到達天橋立站前;註1:千萬不要用台灣U-bike的眼光看待伊根的免費自行車,這些免費自行車狀況有好有壞,有些很新超好騎,但有些輪胎氣不足,有些鍊條生鏽,因為騎的路程不長(3-5公里),所以請不要太計較。某些民宿或餐廳可以提供自行車打氣,有需要可以請求幫忙。

註2:歸還自行車建議在伊根浦公園的自行車棚歸還,停進去就可以了! 因為距離伊根巴士站牌最近。

C.搭巴士:由於15:25下船後,15:41有巴士前往伊根中心地區,到達伊根15:45。接著依上方伊根地圖,至各景點逛逛約2小時的時間,17:50 回到「伊根」站牌前等搭18:04丹海巴士回天橋立,車行57分,19:01到達天橋立站前;如果早些完成伊根行程,也可在17:15到達伊根站牌前,搭17:20 丹海巴士回天橋立,車行57分,18:17到達天橋立站前。(伊根丹海巴士下車即搭車站牌地點請參閱本文前方圖片)

註:目前「伊根工房」的雕塑品已為非賣品,老闆娘已不再進行雕塑,工房目前為咖啡屋兼民宿。

此一行程在「舟屋之里」或「舟屋日和」有機會看到伊根灣夕陽,不要錯過!! (日落時間查閱 請按此)

4.回京都搭車方式:

若在伊根搭17:20丹海巴士,回天橋立站18:17,可以先在松林沙洲逛逛看阿蘇灣夕陽,19:00再回天橋立站;

若在伊根搭18:04 丹海巴士,19:01回到天橋立車站,請直接入站準備搭搭19:17「特急はしだて10號」,21:19到達京都。

午餐:以上行程的午餐時間可選擇在11:16下車後,轉搭12:00的觀光船時,在棧橋前的商店或餐廳買簡單午餐;也可在傘松公園山頂景觀餐廳「天橋立アマテラス」用餐,邊吃午餐邊賞景,但請小心掌握時間。

D6
2020/02/27
週四

清水寺
09:30 ~ 12:00
81 公尺 1 分鐘
11.0 公里 2 小時 19 分鐘
9.1 公里 33 分鐘
錦市場
11:45 ~ 13:00
0.6 公里 5 分鐘
2.5 公里 9 分鐘
0.5 公里 7 分鐘
京都>大阪站 轉乘 西梅田>四橋
使用關西廣域周遊券

下午1:45
京都站
火車东海道、山阳本线新快速米原 经由 姬路
28 分 (3 個停靠站) · 5 號月台 · 車站 ID: JR-A31

下午2:09新大阪

下午2:13
大阪站步行步行約 6 分

下午2:25
西梅田
捷運四桥线各站停车住之江公园
5 分 (3 個停靠站) · 車站 ID: Y11

下午2:30
四桥

步行步行
約 5 分 , 280 公尺
下午2:35

抵達 大阪青旅
1-chōme-13-28 Kitahorie
Nishi-ku, Osaka, 550-0014日本
回程 也可以搭四橋線 避開心齋橋人潮
最近車站:本町
從地下鐵御堂筋線「本町駅」9號出口直達。
咖啡店巡禮
15:00 ~ 16:00
使用ICOCA
心齋橋商店街
16:00 ~ 20:00
0.9 公里 5 分鐘
0.9 公里 6 分鐘
最近車站:難波
從難波站14號出口徒步約5分鐘
1.1 公里 14 分鐘
房價包含早餐
5.4 公里 15 分鐘
8.2 公里 19 分鐘
大阪空庭溫泉
22:30 ~ 01:00
540

D7
2020/02/28
週五

黑門市場
09:00 ~ 10:00
0.6 公里 7 分鐘
最近車站:難波
地下鐵御堂筋線「難波駅」步行5分。
最晚班次 心齋橋到天王寺 ICOCA 日幣230

下午2:57 心斋桥

捷運御堂筋线各站停车天王寺
9 分 (4 個停靠站) · 1 號月台 · 車站 ID: M19

下午3:06天王寺 步行步行約 1 分

下午3:17天王寺
火車HARUKAHARUKA 35特急关西机场
33 分 (1 站) · 15 號月台 · 車站 ID: JR-R20

下午3:50關西國際機場
關西國際機場
15:00 ~ 17:30

留言

登入發表留言
行程路線

行程標籤

關閉地圖
暫無當天行程
Loading...