「旅行者之夜」在玩什麼呢?內有東京金頭腦知識大挑戰,誰才是東京達人?

旅行酒保
1421次瀏覽
更新日期
2020/01/08

籌備許久的第一場神秘的「旅行者之夜-東京篇」落幕啦!

旅行酒吧團隊真的非常感謝你們的參與

甚至還有旅人在大雨滂礡的夜晚下班後特別從別的縣市趕來台北參加

小編真的是淚流滿面你們太捧場了!


相信大家都很想知道「旅行者之夜-東京篇」到底是什麼活動?

沒有參加到的旅人們不用擔心

小編整理了重點回顧與大家分享,其中最受好評的「東京金頭腦」有獎遊戲一並收錄!


旅行者之夜

這次的主題是「東京」,也就是旅行酒吧站上一直以來最熱門的旅遊目的地

根據日本國際觀光振興機構統計,2018年台灣旅人人數已高達480萬

光是今年冬天短短兩個月就有三百多人安排前往東京的行程

於是我們邀請即將前往東京的旅人只要出示 “飛往東京的電子機票” 或 “旅行酒吧排的東京行程

全程免費!你沒看錯 全 程 免 費!

精心佈置的佈景給旅人拍照
並贈送一張拍立得,好美啊


每位參加的旅人都可以攜伴參加,入場時可領取一袋旅行者之夜福袋

其中包含了這次活動的邀請函、DM,與大家最期待的各種東京相關旅遊景點票卷與資訊

如本次參與的那須動物園東武鐵道

太好康啦!免費的招待券一起去動物園玩吧


簽到旅人可領取本日名牌與抽獎號碼牌

對的還有無數多的抽獎獎品!!!

名牌能夠讓參與的旅人們互相了解對方是否是東京旅遊達人,

在場的旅人們真的是讓小編又羨慕又嫉妒,

不是去超過十次日本,就是多到算不出來的到“無限”符號,

第一次去日本的旅人也不用擔心,高手在民間給你超多的機會可以請教達人一番

你們住在日本嗎?多到數不出去過幾次啦


凡事來參加的旅人都吃美食享美酒,與我們一起乾杯!

乾杯!旅途一路順風!


東京金頭腦,誰是東京達人?

最受好評的東京金頭腦是一個藉由多個關於東京的題目

大家能夠於自己手機上搶答的競賽遊戲

投影幕上會有限時回答的題目,參賽者於手機上作答


其中分為三個階段,由難易度低到高不同主題

每一場遊戲結束後立即頒發前三名獎品,這次我們送出「點點印-客製化明信片八張組合」

讓旅人們能夠在東京之旅歸來後挑選最喜歡的八張照片製成專屬的明信片

現在就一起來挑戰吧!


Part1 東京新鮮人-基本常識篇

共11題


1. 台灣的悠遊卡便利於搭乘交通工具,相對於東京則是使用西瓜卡,而西瓜卡上的吉祥物是什麼呢?


答案:企鵝

在新宿車站新南票口外有一個Suica的企鵝廣場大家有機會都可以去拍拍照!


2.明治神宮是東京指標性的神宮,也是在年初初詣最多人去參拜的神宮。 請問明治神宮旁邊的大型公園是?


這一定是送分題吧!每年冬天在代代木公園櫸樹街道到澀谷公園約750公尺長的「青の洞窟」是冬季必看的聖誕燈飾!

答案:代代木公園


3.今年為日本新任天皇即位,請問日本現今年號為何?


令和有許多周邊商品,如蛋糕、餅乾、文具用品、T恤等,不訪去日本的時候可以留意看看

答案:令和


4.從10月開始日本消費稅由原本的8%改為現在的?


嗚嗚又變貴了啊...

答案:10%


5.來東京怎麼可以錯過經典場景,下列哪座是東京鐵塔?


最近有個東京鐵塔拍照秘境,在赤羽橋,是一個很不起眼的停車場入口,也是近年來旅客必去的秘境拍照地點,拍照時請注意禮節並以不打擾其他人為原則進行喔!

左上:晴空塔

右上:巴黎鐵塔

左下:札幌電視塔

答案:右下,東京鐵塔


6.東京都內有著許多古色古香的寺廟,其中最古老的寺廟是?

淺草寺與雷門一直是東京最熱門的體驗和服景點、也可徒步走去晴空塔    

答案:淺草寺


7.築地市場曾是東京最古老市場,是全球最大型的魚市場 。搬遷後,現今將作為2020東京奧運的?


築地市場已經搬遷,如果有人計畫去市場吃海鮮的話,記得要改去豐洲(可以搭tokyo metro有樂町線或是海鷗線)的豐洲市場

答案:停車場


8.東京銀座,有著日本知名老店和百貨公司。為使每個人都能安心漫步銀座,什麼時候會成為行人徒步區?


銀座有很多很棒的甜點店、餐廳和精品店,值得大家度過一個悠閒的下午

答案:六日、下午時段


9.東京谷中銀座商店街,有販賣各式各樣商品的小型個人商店,它又被稱為?


谷中銀座是位於谷中地區的商業中心,因特別保存而至今仍然有著濃厚的江戶文化氣息,是一個悠閒散步逛街,感受舊式日本風格的地區

答案:貓街


10.今年東京最強冬季點燈活動主題為「Caretta Illumination 2019 一千零一夜」,期間廣場將化身成「阿拉丁」電影版舞台進行展出,它位於?


每年冬季必看夢幻燈飾,今年是阿拉丁主題天啊~~~

如果要去汐留看阿拉丁聖誕燈飾的,記得要搭到山手線的新橋站「汐留改札」出口步行約5分鐘」,或是地下鐵的汐留站「新橋方面出口」

答案:汐留


11.下列何者是矗立在台場的自由女神像?


自由女神就在海鷗線的台場站,幾乎跟著人群走就不會錯過他!

答案:右下


第一回合答對了幾題呢?

馬上進入下一階段吧


Part2 東京地頭蛇-交通與地理位置篇

共11題

1.是非題:日文漢字意思大考驗


意思就是列車開往的目的地,通常會出現在車站時刻表,搭車時別搞混啦!

答案:True


2.是非題:日文漢字意思大考驗


意思就是補差額,通常會出現在車站閘口前,讓你補差額的地方;在日本餘額不足是不能出站的喔!

答案:True


3.JR山手線是東京交通重要的一環,請問山手線上沒有下列哪一個車站?


山手線是東京市區許多旅客會使用的車站,但是如果要去橫濱的話,要到山手線的品川站轉搭京急本線,或是山手線的澀谷站轉搭東急東橫線

答案:橫濱


4.猜猜我是誰?以下哪一個是東京都的地圖呢?


這個答錯旅遊請回去認真上地理課啦!

答案:左上


5.東京在德川家康開墾以前幾乎是個蠻荒之地,至慶應4年改名為「東京」。請問東京的舊名為?


如果想要體驗一下江戶時代的氛圍,可以從新宿搭西武鐵道或池袋搭東武鐵道往東京西北方的川越玩,乘車時間約1小時以內    

答案:左下


6.房價一直都是現在社會的問題。請問東京23區內房價最高的區域為?


中央區主要是日本經濟、資訊、商業中心,地標像是東京車站銀座日本橋

答案:中央區


7.以下哪個不是在東京內可以使用的大眾運輸工具?

                                                                                  vqbb

答案:Taipei MRT


8.終於要去夢幻的東京迪士尼啦!到迪士尼我需要搭乘的地鐵線是?

從東京車站搭京葉線約半小時,到舞濱站下車,想必是旅人們的必去景點,尤其冬季都有聖誕盛典真是太吸引人了

答案:京葉線


9.我有一張JR PASS,我不能


小田急線是從新宿往鎌倉、箱根、伊豆方向的電車,不是JR鐵路

答案:小田急線


10.日本東京巨蛋前往方式可選擇地下鐵、JR等電車,請問從哪個站出站沒辦法到達東京巨蛋?

誒~卡通看太多嗎?

東京巨蛋位於日本東京文京區,是一座有55,000個座位的多功能體育館,也是日本第一座巨蛋型球場。同時是日本職棒讀賣巨人的主場,曾經舉辦過籃球與美式足球比賽,還有職業摔角、綜合武術、K-1賽事或音樂表演。東京巨蛋同時也有一座主題樂園,名為東京巨蛋城(Tokyo Dome City)(前身為後樂園遊樂場) ,並有包括飯店,購物中心等設施.

答案:庫洛魔法駅


11.哪部日本動漫的故事背景不是在關東?

左上:你的名字

右上:多啦A夢

右下:烏龍派出所

答案:左下,北海小英雄


第二part是不是更有挑戰了呢?

進入最後一階段吧!


Part3 東京萬事通-你連這個都知道篇

共10題


1. 是非題:進入東京迪士尼樂園,工作人員會非常友善的跟你說“歡迎光臨”

他們會說「你好」,原因是迪士尼覺得工作人員說「歡迎光臨」遊客會沒有話可以接,迪士尼真的太太細心了就是要你歡樂!

答案:False錯


2.日本樂壇新傳奇,著名歌曲有東京奧運歌曲、lemon、患有自閉症的天才創作家是?


米津玄師是非常優秀的創作家,常常有人搞混他的名字,別再叫他法師啦!

答案:米津玄師


3.下列哪個日本明星是關東出身?


這題答錯的人...向木村拓哉粉絲道歉!

答案:木村拓哉


4.下列哪一個動漫周邊商品無法在台場富士電視台購買到?


如果想要買小丸子、海賊王、七龍珠而且是限定商品的話,記得要去台場富士電視台!有許多其他商店買不到的喔

答案:右下,魔法阿嬤


5.日本設有「公眾浴場法」保障每個人都可前往大眾澡堂的權利,加上物價統治令各個都道府縣政府可自行決定錢湯的公定價格,東京的澡堂均一價?


其實東京都很多地方都有公眾浴場喔,像是淺草、上野地區特別多,前往的旅人務必遵守浴場禮節  

答案:460 yen


6.2019東京總共得到了幾顆米其林星星 ?

星星數一如往場超級多的東京到底有什麼好吃的呢?

位於東京六本木的「龍吟」、新宿御苑的拉麵店「金色不如歸」,或是像法式料理餐廳如侯布雄等等都很值得大家朝聖!

答案:308


7.2020東京奧運開幕式、閉幕式和田徑賽賽程預計於何處舉行


如果想去新國立競技場,可以搭都營大江戶線,或是搭JR中央線到「千馱ㄊㄨㄛˊ谷」站!

答案:新國立競技場


8.富士山山頂屬於以下哪個縣市?


沒錯!山頂隸屬於淺間神社,因此每年都要付富士山本宮淺間大社一大筆錢呢

答案:山頂是私有的


9.淺草雷門有名的大燈籠,是由一個知名的日本企業家病後痊癒,為了感謝淺草觀音而寄贈的,燈籠上也可以看到這個企業的字樣,請問是下列哪個?

松下電器就是Panasonic,前往雷門的旅人可以找找有沒有字樣喔    

答案:松下幸之助(松下電器)


10.紅白歌合戰每年12/31日固定登場,場地設在?

如果想要去的人,可以從原宿或明治神宮走過去

答案:涉谷NHK大聽


交流活動


交流活動是個大好機會透過互相分享景點,知道更多秘境,還有旅遊小撇步

在場的旅人還意外的找到同一天前往東京的夥伴!

當然,曾經旅居日本的小編們也非常歡迎大家交流詢問,所有旅遊上的疑難雜症都可以提出來一起討論!

本次題目:
1. 我的美食MVP
2. 我的景點MVP
3. 我的秘境大公開
4. 沒有___我不回家


還有我們的神秘嘉賓-凱的日本食尚日記部落客達人現身分享!

眼尖的旅人可能有發現,旅行酒吧上關東地區的五天日夜行程攻略就是由凱的日本食尚日記分享的喔!

連結:關東五天四夜行程攻略
部落客親自分享,快跟著人玩東京!


郵寄分享

旅居日本一年的達人小編親自介紹日本神奇的郵務系統

除了簡單的明信片教學步驟,還有各式各樣其間線的的特色商品介紹

最重要的事,旅行酒吧貼心為每個參加者準備一張日本郵票

讓出發的旅人可以從日本寄一張回家!



抽獎

大家最期待的就是抽獎了吧!獎項可以說多到幾乎人人有獎!

東武鐵道帆布袋
WAmazingSnow 馬來貘耳罩
都營地鐵一日pass兩張,和周邊商品
恭喜大獎得主,獲得Umade日本客製化地圖
離場出示打卡即可獲得樂天2000日圓禮券,天阿這太好康了


旅行者之夜重點回顧

非常感謝大家的參與,

活動圓滿的落幕了,這是旅行酒吧第一進與旅人們見面的活動

我們希望即將出發的旅人能夠和我們一起吃吃喝喝、交流旅行

旅行是很美好的,於是我們分享給更多人!期待與你們再一次相會


祝大家東京之旅一路順風!


錯過的旅人們注意注意,旅行酒吧即將推出更多場的旅行之夜,期望與你們相見!

詳情請密切關注旅行酒吧

更多資訊請上 旅行酒吧粉絲團Instagram官方帳號



旅行酒保
共發表34篇

酒吧公佈欄 酒吧情報 酒客談新事 不可錯過

旅人交流
留下你的想法或感動,給旅人一些鼓勵吧!

登入發表留言
看完了! 我要收藏起来

这么多好玩的地方,收藏一些,可以直接排行程哦

草泥cafe加入收藏

真有趣,想和作者一样玩?现在就安排一个行程

Loading...