搭上返回会津若松車站的普通電車(每個時段會有不同的電車,如果會在意,請務必查詢清楚)。

前來時,在車窗外走動的滿開櫻花樹,它 - 繼 - 續 - 再 - 走 - 動。

第二次的芦丿牧溫泉車站,在經過湯野上溫泉站的絕對震撼教育之後,我就沒下車去拍照的慾望了。

應該在西若松站下車,會離会津若松城近一點,因為我在練習"肚孤",所以是錯過了,只好從会津若松站再走路至会津若松城;只要是距離上還OK的,我都會盡可能的 : 徒步,順便可以多到處看看。

沿著指示標示,便能抵達会津若松城。

快到達会津若松城時,太陽也差不多快下班了,我也將ISO值再提高一點,快門再慢速一些,好讓照片的呈現會明亮一些。

自以為這時間點沒什麼人。

小斜坡後的轉進來,哇 ! 是滿開過後的些許花瓣飄落,地上被粉紅色的櫻花瓣,點綴得好不真實的浪漫,與在湯野上溫泉站的場景,截然不同,也是美的不像話。

終於看到会津若松城本人了。

結果,越靠近会津若松城,越是熱鬧;滿開的櫻花多了,飄落的花瓣也多了,賞花的人也變多了,還有架好拍照腳架躲在一旁的人,加上有投影燈照向会津若松城,整個突然的熱絡起來,雖然冷風正一直的吹不停。

滿開的夜櫻初體驗,就這樣地在会津若松城,我的堅持前來之下,活生生的出現眼前,讓我霎那間的感動不已。

一會兒是粉紅光。

又一會兒是投射粉紅櫻花,難怪有幾個攝影師架著腳架,相機瞄向城堡的在做準備。

又換粉紅燈,再來就沒再看到"粉紅櫻花"的投射燈出現,在我離開前。

走跳過很多城堡了,用腳趾想就知道,這時間點 一定無法進天守參觀,便直接放棄。

在日本,一般稱作 : 会津若松城,或亦名 : 鶴城,在國家指定古蹟的名稱為 : 若松城,但在歷史文獻中也被稱為 : 黑川城或会津城。

再到處走走看看;日本人真的很喜歡櫻花,都會使用手機拍不停;說真的,這一株真的開得很茂盛美。

是不是ㄚ ! 站在下方,整個人心情都愉悅起來了。

小姐,我都拍了好幾張,你怎麼還在拍啊?

那我也來近拍特寫一下。

1384年由第七代的蘆名直盛將原有的東黑川館,擴大興建成新的黑川城,先後又經歷了伊達氏、蒲生氏、上衫氏、加藤氏、松平氏;在1873年,受到明治政府的"全國城郭存廢的處分併入軍營地等選定辦法",陸續被拆除。

現今天守是在1965年(昭和40年),以鋼筋水泥結構重建的,內部規劃為若松城天守閣鄉土博物館,對外收費開放。

更詳細会津若松城歷史 : 維基百科会津若松城

加了粉紅光雕的会津若松城,絕對是更進階的美艷,真慶幸我的堅持,又遇到難得的光雕美。

離開会津若松城,則是改搭巴士回会津若松車站,近來在日本使用巴士的頻率,可是越來越多,也是越來越順手。

回飯店多帶了件外套,接著又出發前往喜多方,一個在日本拉麵世界中,佔有一席之地的地方。

去程,巧遇學生放學,兩節的車廂塞得滿滿的,重點是要站很久,挺累人的;更累人的事,又接著在喜多方發生....... !

喜多方車站張貼的海報。

喜多方市文化財地圖。

喜多方街道圖。

跟著大批學生一起出了喜多方車站,我傻了 !!!

車站外,一片黑暗,說好的喜多方拉麵呢?

出去走逛好大一圈,依然是黑鴨鴨一片,也才一間便利商店,一間燒烤店,其他沒了,在又黑又冷又餓的喜多方街道,看來是今天的好運氣都用完了,乖乖等車再回会津若松吧。

回程的列車,就空蕩蕩的了,連用躺的都不成問題。

会津若松車站的餐廳都打烊了,但車站前還有一堆的餐廳、居酒屋,仍然燈火通明著,這也是我立刻再回來的目的。

車站前的山內農場居酒屋,乾淨明亮是我的第一選擇。

點了兩樣、啤酒先;先送來高麗菜葉與店家自製味噌醬,是招待的,脆甜的生高麗菜,與味噌濃郁不死鹹的沾醬相結合,還真是開胃。

店家的專文介紹。

服務鈴是吧,我是這麼猜想的,按下去,果然。

#看不懂日文,真是可憐。

終於可以一嚐新鮮的吻仔魚了,鮮甜滑溜的。

烤雞翅

左等右等的,啤酒都來第二杯了,我的牛腸鍋始終未見蹤影,於是那隻會叫的小雞,又給它按下了..........

什麼 !

什麼 !

什麼 !

居然沒點到,想想算了,改點個炒飯,我想快點結束這晚餐回去休息,明天是早晨5點的鬧鐘(就連飯店連早餐都沒開始提供)。

炒飯的份量似乎有點多,還擺放在鋤頭上,很努力的,我也將它KO了,佩服自己的棒棒。

回到飯店,洗個澡,再來個全身熱水浸泡,通通血路,將行李整備妥當(好像也沒打開的時間),再次確認只見線的發車時間,同時也將兩邊的照片移到電腦存檔,快快解決,立刻上床打呼去,ZZZZZ ................!!!