想吃松阪牛,我就直接去松阪住兩晚
一堆等車的人,鬧哄哄的,結果都是搭往和歌山方向的列車離去,瞬間白浜駅又成了一座純樸的車站。
動物園裡應該也有企鵝,不然車站不會有很多企鵝蹤跡。
這回就是海豚車頭朝前了。
I Phone拍的速度感。
這次我就知道要坐哪邊了,才能一直的欣賞海岸的急駛而去。
登 ! 登 ! 橘子大福上場,但晃不停的列車,一時還真難拍照。
還真的是包了一整顆去皮橘子,不過我咬的真是奇形怪狀;橘子下方,還有白豆沙,這一整個吃起來,就比較不會太甜。
雖然被三段壁的斜坡操到哇哇叫,白浜駅至紀伊勝浦駅這1小時半的車程,還是繼續不音樂、不3C、不肚菇的列車旅行。
可惜了這海景,必須搭配莫名出現的眾多電線。
沒在說大話的,還拍了不少照片,還不時的依光源調整光圈、快門、ISO值。
這裡的海邊真是壯觀,沿著海岸線排列著一顆又一顆的立石;當下我有個懷疑,列車上似乎有在廣播介紹窗外的美景,不然日本人怎麼都會一致的向外看,再加上列車又沒要靠站,所以我是絕對的懷疑。
要是這些的立石,規模再大一些,或許就會有下龍灣的意境。
這海灣有在養殖牡蠣,對了,明天去伊勢別忘了還有牡蠣、或是海鮮,可以嚐嚐。
列車抵達紀伊勝浦駅,從紀伊勝浦開往名古屋的列車,已經在另一個月台等待了,我只有9分鐘的換車時間,可不能再東拍西拍了,錯過此列車,要等很久。
一樣是JR紀勢本線,但好像從這站起,還是新宮駅起,就隸屬東海JR的管轄了,不過我的PASS卷是可以使用到名古屋的,沒在怕。
拍這張照片的用意是,座位與走道是有台階的,不是平面的,那為什麼我會在意呢 ? 還不就是要抬笨重的行李又上右下的,以及與眾不同。
椅子是比較舒服、好坐的。
列車啟動沒多久,列車長就來查票了,這趟旅行有很刻意的去學讀一些地名的日文念法,像松阪就是Matsusaka,和歌山是Wakayama,這樣就可以與列車長講 : go to Matsusaka,厲害吧 !
窗外慢慢的灰黑、黑暗了,然後不敵瞌睡蟲的入侵,睡著了。
300公里的奔波,終於到松阪駅。
哈哈,整個車站都沒什麼人,好加在它有升降式電梯,在所有的月台,讓我輕鬆了不少。
走出車站,就看到幸福洋溢的藍光招牌,心中是無限的感動ㄚ。
#盡可能的住東橫inn是對的
今、明2晚,都住松阪,看松阪牛跑去哪裡 ? 嗯 !
我是直接殺到產地,抱著必吃的萬般決心,吃個松阪牛,就使用單純不囉嗦的絕招。
為什麼今天的房間比較大、寬敞,是連住的關係嗎 ?
空間大了,住起來也舒服許多。
是一種宿命吧 !
在網路上查詢車次時間,一旁跳出的廣告就是松阪牛燒烤餐廳;走出車站往飯店短短路途上,路旁也是松阪牛燒烤餐廳的大招牌,還徒步7分鐘呢,很要命的是介紹同一間,冥冥中的宿命牽連,就決定去這間 : 一升びん平生町店。
基於我對日本松阪牛的崇高敬意,梳洗打扮穿上襯衫,悠悠的騎著小布;然後將小布後輪綁上鎖鍊就停燒烤店外,一. 找不到可綁鎖的地方,二. 這樣挺帥的。
都來了,無須害怕太多,頂多再使出我的一指神功;走,這就入內享受去。
是傳統的燒肉店家,不靠裝潢吸取客人,這樣的店家反而更深深吸引著我,而且有著若大的照片,一指神功我便能應用自如。
沒意外,我又被安排在板前的座位,送上了日文菜單。
人氣綜合拼盤(去骨牛小排、後大腿肉、下肋部位以及其他部位邊肉,共280公克 3000円)。
店家知道我是外國人後,馬上就給了英文菜單。
又點了,生菜葉一盤
日本生香菇一份,還有一杯的生啤酒。
既是以崇高敬意前來品嚐,我就該慢慢享受,肉我是一片一片單獨的烤,兩面微烤上色,便離火;第一片松阪牛,吃的是最能見真章的原味。
將近5分的熟度,與過份油脂分佈的松阪牛肉,一相結合,進嘴便快速化開入喉離去,就連想多咬幾口,都很難。
接著,我就是一片烤完、吃完,再烤下一片松阪牛肉的方式(生香菇不在此規範),原味、沾醬,還有裹捲生菜,不時隨機更換享用著。
連這種湊數量的第4種肉品,雖然油花不及其他部位,需多咬好幾口的咀嚼,我也是當作多得的享受,不然嘴巴都沒啥動到。
很肯定的意猶未竟,再度翻起菜單挑選。
剛剛那盤裡,最無天理+過份的松阪牛之去骨牛小排,直接點一整盤,還有生啤酒再一杯,哥已經HIGH開了。
這一盤真是賞心悅目的歡心ㄚ ! 油脂均勻散布,光是看了就想直接生食了。
第二回合,一次烤2片,搭配沁涼的大口生啤,就是要來個加倍的痛快享受。
松阪牛謝謝你的精彩,那就偷偷約定明晚見囉 !
解了小布的鎖鏈,吃過松阪牛的亢奮,與愉悅的心情未退,再騎小布夜遊松阪去。
洗洗衣服、長褲,再泡個恢復疲勞的熱水澡,關於明天,自己也不是很確定該怎麼安排,只知道我要帶著小布去參訪伊勢神宮,其他我隨機變動,這是我對伊勢神宮必訪的最尊敬安排。